ГлавнаяО компанииСтатьи

Как подобрать мебель для плоского ТВ?

При выборе мебели под современный телевизор нужно учитывать и соответствие ее стилю интерьера, и габариты, и функциональность, и материал, и мобильность.

В качестве мебели под современный плоский телевизор чаще всего используют тумбы, напольные и мобильные стойки. Невозможно подобрать ее по какому-то одному параметру. Нужно учитывать и дизайн оформления комнаты, и размеры самой мебельной конструкции, а также из какого материала она состоит (металл, дерево, стекло, пластик).

Нередко в ходе эксплуатации телевизора у хозяев возникает необходимость передвинуть его на другое место. В этом случае потребуется еще добавить к мебели возможность легкой мобильности (например, тумба на колесиках) – без разбора на составные части.

Первое, на что приходится обращать внимание при выборе мебели под ТВ, это ее размер. Если это тумба, то ее ширина должна соответствовать ширине самого монитора. В идеале, по обе стороны от краев телевизора должно оставаться около 5-7 см. Это обеспечит и лучшую устойчивость техники, и гармоничность внешнего вида интерьера.

С другой стороны, тумба может быть и намного шире экрана – если планируется установка на нее дополнительной аппаратуры и предметов (аудио, книг, декоративных элементов). По высоте мебель нужно подбирать так, чтобы во время просмотра линия, условно проведенная через центр экрана и глаза зрителя, находилась параллельно полу.

С точки зрения функциональности, мебель под ТВ может выполнять не только роль крепления и места расположения монитора, но также давать возможность решать те задачи, которые ставит перед ней владелец (дополнительные полки для хранения).