ГлавнаяО компанииСтатьи

Как устроена ТВ-тумба?

Такие свойства ТВ-тумбы, как функциональность, надежность и долговечность во многом определяются ее конструктивными особенностями и применяемыми материалами.

Стандартная телевизионная тумба состоит из столешницы, боковин, нижнего горизонта и задней стенки. В качестве основного материала для задней стенки применяют фанеру или ДВП. При этом она может быть составной (из частей, соединенных пластиковым профилем, специальным скотчем) или цельной..

Для остальных элементов тумбы под ТВ может применяться множество материалов. Это и древесный массив, и древесные плиты (ДСП, ЛДСП, МДФ), пластиковые панели, стекло, а также металлические структурные элементы. Как правило, телевизионная тумба изготавливается из сочетания этих материалов..

Тумба под телевизор, выполненная в современном стиле, в дополнение к стандарту может оснащаться различными системами хранения – полками, ящиками, стойками. Для надежного крепления монитора нередко мебель под ТВ оборудуется кронштейном или подставкой. Однако и стандартные модели неплохо выполняют эту функцию, если телевизор имеет опорную стойку или просто закрепляется к стене над тумбой..

Фасад телевизионной тумбы может иметь открытый, закрытый и комбинированный вид. Последние две разновидности модели оснащаются дверными створками. Для их открывания применяются три основных вида механизмов открывания – распашные (на петлях/шарнирах), сдвижные (на направляющих) и откидные (соединение на петлях с нижним горизонтом)..

По способу монтажа ТВ-тумбы могут быть подвесными и напольными. Первые крепятся на стенку посредством анкерных болтов либо мебельных навесов, вторые устанавливаются на пол на ножки или ролики.