ГлавнаяО компанииСтатьи

Напольная или мобильная стойка: что лучше для презентации

Для проведения видеопрезентации часто используется широкоформатный ЖК-монитор, крепить который в зависимости от условий можно на мобильную или напольную стойку.

Напольная телевизионная стойка по своим характеристикам лучше подходит для оснащения зала видеопрезентации небольшой площади. Так как высота крепления экрана не превышает 110-120 см, то размещать большое количество зрительных рядов в зале не представляется возможным. Кроме того, напольная стойка не предназначена для частого перемещения..

С другой стороны, стационарная стойка имеет возможность для расположения различного дополнительного аудио-, видеооборудования и сопутствующей техники. Этому способствует достаточное количество полок. Для большого или среднего по площади зала презентации лучше подойдет мобильная стойка. Высота крепления экрана на таком оборудовании достигает порядка 170-180 см, что значительно увеличивает возможность размещения рядов зрителей..

С увеличением параметров возрастает и диагональ, и вес ЖК-экрана. Это также способствует повышению качества видеопрезентации для большого зрительного зала. Мобильная стойка удобна и тем, что ее можно беспрепятственно перемещать по любой траектории за счет наличия у нее специальных роликов. Мобильная модель предназначена и для транспортировки. Сама ее конструкция способствует ее частой перевозке, сборке и разборке..

Таким образом, напольная стойка идеально подходит для стационарного расположения в небольшом по площади зале видеопрезентации. Это могут быть учебные комнаты, офисы, небольшие выставочные павильоны. Мобильные стойки предназначены для больших залов и выставочных центров.