ГлавнаяО компанииСтатьи

Правила размещения ТВ-тумбы в интерьере

Тумба под ТВ может размещаться в разных местах помещения, это зависит и от его геометрии, и от расстояния до зрительной группы, а также от стиля интерьера.

Выбор места расположения ТВ-тумбы определяется прежде всего возможностью обеспечения наибольшей широты обзора из любой точки помещения. Не последнюю роль в этом процессе играет освещенность и положение окон. По этой причине тумбочку с телевизором нужно располагать так, чтобы напротив и с боков ее не было окон. Иначе естественное освещение или тем более проникающие в помещение солнечные лучи будут засвечивать и ухудшать изображение..

Однако в этом случае решением проблемы может стать установка на окна штор, жалюзи и других свето-заградительных конструкций. Это же правило касается и установки искусственных приборов освещения. Выбирая место для размещения телевизионной тумбы, также нужно позаботиться о том, чтобы тепловое излучение от приборов отопления не причиняло вреда технике..

Расстояние от центра видео-передающего устройства до диванной группы – еще один важный критерии в выборе места расположения тумбы под ТВ. Здесь можно применить простейшее математическое правило: минимальная удаленность от центра экрана до зрителя должна равняться утроенному значению диагонали..

На рынке покупателю предоставляется большое видовое разнообразие ТВ-тумб. Из них легко можно подобрать изделие по цвету, стилю и материалам для соответствия интерьеру помещения. Например, угловую тумбу лучше устанавливать в угол небольшой комнаты, а узкую и протяженную – в середине большой комнаты для разделения пространства на соответствующие тематические области.