ГлавнаяО компанииСтатьи

Стойки под ТВ как вариант оформления гостиной

Современные удобные стойки для плоскопанельных телевизоров совмещают в себе свойства практичного ТВ-крепления и стильного предмета интерьера.

Благодаря тому, что сегодня большинство производителей выпускают ТВ-стойки из тех же материалов, что и обычные мебельные конструкции, телевизионная стойка вполне может дополнить интерьер любой гостиной. В основном их изготавливают из сочетания следующих материалов:

  1. Древесного массива, древесных плит и производных от них композитных материалов.
  2. Металлических нержавеющих сплавов, стекла, пластика и пластмасс.
  3. Дерева и стекла.

Мебельные конструкции под ТВ, в структуре которых преобладают элементы из древесины и ее производных, изготавливаются в классическом стиле. Поэтому они чаще всего применяются для оформления благородного интерьера.. Стойки, где преобладают металл, стекло и пластик, более подходят к стилю хай-тек. По этой причине они лучше впишутся в интерьер с так называемой современной подвижной обстановкой в различных дизайнерских исполнениях..

В зависимости от конструктивных особенностей стойки под ТВ разделяются по назначению на следующие виды:

  1. Угловые. Выполнены специально для установки в угол комнаты. Они имеют скошенные углы и потому занимают меньший объем помещения, хотя по вместимости не уступают стандартным.
  2. Прямые. Обычные стойки, которые в зависимости от дизайна можно разместить отдельно либо совместить с другой мебелью и предметами интерьера.
  3. Мобильные. Эти модификации ТВ-стоек часто еще оснащаются кронштейнами. Они более всего предназначены для тех хозяев, которые постоянно меняют расположение мебели и делают перепланировки в гостиной.