ГлавнаяО компанииСтатьи

Виды мебели для домашнего кинотеатра

ТВ-тумбы навесные и напольные, стойки часто являются центром мини-кинотеатра дома и в зависимости от целей применяются в том или ином виде в интерьере.

Мебель, используемая для оформления этой зоны, может включать в себе различные вариации ТВ-техники – телевизор, акустические системы, видео- и аудиоаппаратуру и прочее оборудование. Помимо функционального назначения, такая сложная установка может стать еще центром оформления интерьера помещения. Поэтому внешнему виду мебельных изделий при выборе стоит уделять внимания не меньше, чем ее практической пользе.

Современные дизайнеры применяют следующие три основных вида мебели:

  1. Напольные стойки.

  2. Навесные тумбы.

  3. Напольные тумбы.

Стойки, изготовленные из стекла и стали, придают композиции воздушный легкий стиль и подходят для размещения небольшой малогабаритной аппаратуры. Другое дело – напольные стойки. Эти конструкции приспособлены для большой нагрузки. Кроме того, дополнительные полки могут вместить объемную технику. Если такие тумбы оснащены стеклянными дверцами, то они к тому же еще и скроют всю аппаратуру.

Навесные тумбы не предназначены для тяжелых предметов и имеют в основном декоративный характер, хотя и могут размещать на себе легкое оборудование. Поэтому наиболее выгодным вариантом для домашней кинозоны являются напольные тумбы. В зависимости от назначения они могут иметь разную форму, функционал и применимость под конкретный стиль: угловые – для компактных помещений, длинные – для просторных гостиных, узкие – под ультратонкие экраны, а также модели в форме комода.